Urlaub am Chiemsee - Ferienwohnung Hoherting in Prien am Chiemsee
 
 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Ferienwohnung Hoherting und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst, Ihr Datenschutz ist uns wichtig. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von uns beauftragten externen Dienstleistern beachtet werden.

Bestandsdaten

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist.

Formulare (Buchungsanfrage, Kontaktformular)

Auf unserer Webseite befinden sich verschiedene Formulare, in denen personenbezogene Daten eingegeben werden können. Die Eingabe dieser Daten erfolgt auf freiwilliger Basis des jeweiligen Benutzers. Die erfassten Daten werden über das Internet übertragen und wir können keine Garantie für deren Sicherheit übernehmen. Die uns übermittelteten Daten werden nur zu dem ihr zu Grunde liegenden Zweck von uns verwendet.

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail
Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen so bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung geschützt, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

Auskunftsrecht und Widerruf
Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen, und wenden deshalb äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Sie haben das Recht über die bei uns über Sie gespeicherten Daten Auskunft zu verlangen. Bitte reichen Sie Ihre Anfrage schriftlich bei uns (info@prien-wohnung.de) ein. Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber der Ferienwohnung Hoherting schriftlich widerrufen, sperren oder berichtigen lassen. Jedoch bleibt die Ferienwohnung Hoherting / Britta und Oliver Balg gegebenenfalls weiterhin dazu berechtigt, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, insofern dies zur vertragsmäßigen Geschäftsabwicklung durch die Ferienwohnung Hoherting / Britta und Oliver Balg notwendig ist, es rechtlich vorgeschrieben ist oder von einem Gericht oder einer Behörde gefordert wird.

Kontakt Ferienwohnung Hoherting:

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist:

Ferienwohnung Hoherting
Frau Balg
Hohertinger Weg 22
83209 Prien am Chiemsee
Tel: 0170-1532866
Email: info@prien-wohnung.de

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben,  wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der  Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen.

Kontakt Aufsichtsbehörde:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach
Tel.: +49 981 53-1301
Email: datenschutz@reg-mfr.bayern.de

Stand: 03.09.2018